di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4-6 persone
- 300 g di riso Venere
- 200 g di code di gambero sgusciate
- 2 coste di sedano
- 4 nespole
- 2 cetrioli
- 60 g di mais precotto
- Olio evo
- Sale
- 1 limone
Preparazione
Lessare il riso venere in acqua salata, ci vorranno 30-35 minuti, scolate al dente e lasciate raffreddare. In una padella con due cucchiai di olio d’oliva, lasciate cuocere le code di gambero con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Nel frattempo riunite in una ciotola capiente le nespole, i cetrioli, sbucciati e tagliati a cubetti, il mais, la costa di sedano lavata e spezzettata. Condite con un pizzico di sale, il succo del limone. Mescolate e lasciate insaporire coperto in frigorifero. Appena freddi trasferite il riso e i gamberi nella ciotola tenuta in frigorifero, condite con 2-3 cucchiai di olio e la buccia grattugiata del limone. Mescolate delicatamente, controllate la sapidità e conservate ben coperto in frigorifero fino al momento di consumarlo.