Rigatoni con crema di melanzane e provola

Rigatoni con crema di melanzane e provola

di Emanuele Cuomo di Manu_food

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane di media grandezza 
  • 250 g di provola affumicata
  • 100 g di pomodorini
  • Parmigiano
  • Basilico
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Procedimento
Per la crema di melanzane, lava le melanzane e tagliale a metà per la loro lunghezza. Cospargi un filo d'olio evo su una teglia da forno e poni le melanzane con la buccia rivolta verso l'alto. Metti in forno a 180° per circa 30 minuti. Quando le melanzane si saranno ammorbidite con un cucchiaio estrai la polpa e mettila in un boccale, aggiungi basilico, sale, pepe, olio evo e passa tutto con il mix. Avrai ottenuto una crema di melanzane.
In una padella rosola un aglio schiacciato ed aggiungi i pomodorini, lascia cuocere qualche minuto,
scola la pasta al dente e manteca aggiungendo la crema di melanzane, poi Parmigiano, basilico e infine provola tagliata a dadini che lascerai sciogliere sul fuoco.