Ingredienti per 4 persone
- ½ kg di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- Acqua
Nel ripieno
- 300 g di caciotta secca
- 2 uova
- 200 g di formaggio grattugiato
- Maggiorana
Preparazione
Preparare la sfoglia mettendo in un recipiente la farina, l’olio extravergine di oliva, l’acqua calda, mescolando energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea da fare riposare qualche ora. A parte preparare la farcia, unendo la caciotta, il formaggio grattugiato, la maggiorana, le uova sbattute. Dopo un po’ riprendere la pasta, lavorarla per qualche minuto infarinando un po’ e infine stenderla con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare la forma del raviolo, rotonda ma irregolare, il bordo è merlato o dentato, se preferite; farcirlo con il ripieno e chiuderlo. Cuocere in acqua bollente e poi condirla con sugo di pomodoro fresco e basilico.