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Ravioli di zucca e patate con la salvia

Ravioli di zucca e patate con la salvia

di Patrizia Villani

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 2 uova + 1 per il ripieno
  • 200 g di zucca
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 7/8 foglie di salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 80 g di burro
  • Olio Evo

Impastare farina ed uova, tirare una sfoglia piuttosto sottile e con un coppapasta piccolo ricavare 32 dischi.

Nel frattempo lessare le patate e far appassire con un filo d' olio la zucca a pezzetti. Una volta cotte, schiacciarle con una forchetta, amalgamarle con l'uovo ed il formaggio, aggiungervi un pizzico di spezie ed un poco di sale.

Con l'aiuto di un sac a poche, farcire 16 dischi di pasta e ricoprirli con i restanti 16, avendo cura di sigillare bene i bordi. Lessare in abbondante acqua bollente, scolare e condire i ravioli con il burro precedentemente fuso in un padellino e insaporito con la salvia. Servire dopo averli cosparsi con una spolverata di formaggio grattugiato.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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