di Armando Ferraro
Per la pasta fresca
- 400 g farina per pasta fresca
- 4 uova
- 5 ml di olio evo
Per il ripieno
- 2 o 3 patate
- 200 g di provola affumicata
- Erbette aromatiche
- Sale
Per la crema di broccoli
- 500 g di broccoli
- Aglio
- Olio
- Peperoncino
- Sale
- 1 cucchiaio di panna fresca
Per decorare
- 5 pomodorini Ciliegino confit
- Pepe rosa
- Scaglie di provolone
- Capocollo a fette
Procedimento
Per la pasta amalgamare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciar riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando le patate con la provola ridotta a dadini, il sale e le erbe aromatiche. Riprendere la pasta, ridurla in sfoglia e con il ripieno formare i ravioli. Nel frattempo procedere alla preparazione della crema di broccoli scottandoli per qualche minuto.
Raffreddarli in acqua e ghiaccio, e dopo averli passati in padella frullarli con la panna ed un pizzico di sale. Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e servire su un letto di crema di broccoli.
Decorare il piatto con le scaglie di provolone, il capocollo avvolto a mo’ di rosa, i pomodorini confit ed il pepe.