Quinoa ceci e verdure

Quinoa ceci e verdure

di Romilda Ricci Fitness Chef

La quinoa è uno pseudo cereale privo di glutine, con un’ottima proprietà nutrizionale, contiene poche calorie, un’alta percentuale di proteine, fibre e minerali, inoltre vanta di essere a basso indice glicemico, dunque adatta ad ogni dieta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di quinoa bio
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • 30 g di olio evo
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Sciacquare bene la quinoa in un setaccio sotto l’acqua corrente, metterla in un tegame e coprirla con l’acqua doppia rispetto al suo volume, salare leggermente, cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.

Tagliare la cipolla finemente, il sedano, la carota e le zucchine a pezzettini, versare il tutto in un’ampia padella ed aggiungere un mestolo di acqua, cuocere per circa 5 minuti, quando si sarà asciugata l’acqua aggiungere l’olio extravergine di oliva, salare e continuare la cottura con coperchio finché le verdure saranno tenere, a cottura ultimata aggiungere i ceci e le spezie.

Quando la quinoa sarà cotta, scolarla da eventuali residui di acqua ed aggiungerla al condimento in padella, saltare il tutto per qualche minuto, unire del prezzemolo ed erba cipollina tritata e servire.

 

Macros per una porzione

KCal:   408

Carbo: 62,7

Fat:     11,7

Prot:    13,2