Primi

Povero sarà lei

Povero sarà lei

del cuoco alimurgico Giacinto De Rosario

Ingredienti per 4 persone 

  • Cicerchie lessate
  • Ortiche (foglie)
  • Olio
  • Carote
  • Allium cepa (cipolla di Tropea)
  • Brodo vegetale
  • Sale Origano

Procedimento

Preparare un soffritto con olio, cipolla e carote. Appena pronto, aggiungere le cicerchie. Stufare con un poco di brodo. Con un coltello a lama di ceramica (consigliato) tritare le foglie di ortica e metterle nel tegame, aggiustare di sale.

Fare consumare per 20 minuti. Il piatto è pronto. Servire con pane tostato a piacere ed un pizzico di origano.

 

Il consiglio

Le cicerchie vanno tenute a mollo per tre giorni, avendo l’accuratezza di cambiare l’acqua spesso.

La loro bollitura durerà almeno un paio di ore.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy