Peperoni e farfalle

Peperoni e farfalle

di Antonella Voza

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni medi
  • 200 g di farfalle piccole
  • 5/6 filetti di alici di Cetara
  • 1 melanzana
  • 150 g di provola affumicata
  • 4 cucchiai di provolone a scaglie
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio evo

Procedimento

Iniziate tagliando la calotta ai peperoni. Svuotateli dei semi e passateli in padella con un filo d'olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti, girandoli spesso e facendo attenzione che rimangano sodi. Portate a bollore l'acqua con la giusta quantità di sale e calate la pasta che scolerete al dente e farete saltare in una padella dove avrete soffritto i filetti di alici in un giro d'olio. Unite la melanzana precedentemente tagliata a cubetti e fritta. Aggiungete quindi il prezzemolo, il pepe, la provola affumicata e riempite i peperoni. Finite unendo 1 cucchiaio di provolone a scaglie su ogni peperone. Aggiustate di olio e passate al forno per una ventina di minuti a 180 gradi.