Cucina anni 80/90: pennette alla vodka

Cucina anni 80/90: pennette alla vodka

di Carmen Autuori

 Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pennette
  • 1 cipollina
  • 1 peperoncino
  • 200 g di pancetta affumicata
  • ½ bicchiere di vodka
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 80 ml di panna
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliate a velo la cipolla e fatela appassire in un giro di olio evo fino a quando diventa trasparente, unite la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e fatela rosolare, sfumate con la vodka e versate nella casseruola la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e fate restringere il sugo.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere la panna e fate addensare mescolando.

Lessate la pasta piuttosto al dente in acqua bollente salata, scolatela e terminate la cottura nel condimento.

Servire il piatto caldissimo con una leggera spolverata di pepe.