Patate riso e cozze

Patate riso e cozze

Ingredienti

  • 300 g di riso arborio
  • 500 g di cozze al netto
  • 5-6 pomodorini
  • 500 g di patate
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione

Per prima cosa sciacquare il riso e metteterlo a bagno in acqua fredda in modo che perda l'amido, fare la stessa cosa anche con le patate, tagliate a non più di 1/2 cm.

Pulire le cozze eliminando prima di tutto la barbetta laterale, poi con una spugnetta d'acciaio raschiate sui gusci sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare tutte le impurità. Aprire le cozze.

Prendere una teglia, irrorarla di olio e fare uno strato di patate leggermente sovrapposte, condire con il prezzemolo e l'aglio tritati, 1 o 2 pomodorini schiacciati con le mani, formaggio sale e pepe.

Adagiatervi le cozze con il frutto verso l'alto, prendere il riso e riempire le cozze abbondantemente e spargere anche sulle patate, a questo punto condire nuovamente con il prezzemolo, l'aglio, i pomodorini, il Pecorino, sale, pepe ed un giro d'olio, rifare lo strato di patate, condire, mettere nuovamente le cozze, il riso ed il condimento.

Finire con un ultimo strato di patate e condire ancora con prezzemolo, aglio, pomodorini, Pecorino, sale, pepe ed olio, a questo punto dal lato della teglia versare il liquido delle cozze e se non dovesse bastare aggiungere dell'acqua, fino a metà del composto.

Cuocere in forno statico caldissimo a 200°per 40 minuti circa.