Pasta patate cozze e camomilla

Pasta patate cozze e camomilla

dello chef Vincenzo Cucolo, ristorante Aquadulcis, Vallo della Lucania

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta mischiata di Gragnano
  • ½ kg di cozze e la loro acqua
  • 250 g di patate
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di olio evo
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • Camomilla in polvere
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo tritato

Procedimento

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle finemente, fatele rosolare in pentola con l’olio a fiamma bassa. Una volta che le patate cominciano a sfaldarsi, aggiungete la panna e il sale. Fate ridurre il composto e assicuratevi che le patate siano ben cotte. A questo punto passate il tutto al cutter.

Aprite le cozze a vapore e conservate la loro acqua filtrandola. In una pentola aggiungete il purè di patate, un po’ di acqua delle cozze e fate scaldare bene il tutto.

Nel frattempo cuocete la pasta e quando mancano tre minuti aggiungetela alle patate e portate il tutto a cottura.

Infine mantecate la pasta con il parmigiano, il prezzemolo, il pepe, le cozze e l’olio evo a filo.

Fate riposare per qualche minuto prima di servire e ultimate il piatto con la polvere di camomilla.