di Paolo e Mimmo De Gregorio, ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata Sui Due Golfi
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tubetti grandi o mezze maniche
- 1 kg di patate
- 200 g di Provolone del monaco
- Cipolla
- Sedano
- Olio evo
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla e il sedano, rosolare in una casseruola con l'olio Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti Versare una tazza di acqua, regolare il sale e cuocere per circa 15 minuti. Unire altra acqua.
Fare bollire e calcolati cinque minuti di cottura, versare la pasta e portare a cottura ultimata avendo cura che la minestra risulti abbastanza densa.
Tagliare 12 spicchi di Provolone del monaco e grattugiare il resto. Aggiungere alla minestra il Provolone grattugiato, mescolare bene e servire decorando ogni porzione con quattro spicchietti di provolone e un ciuffetto di rosmarino.