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Pasta e patate con il provolone del monaco

Pasta e patate con il provolone del monaco

di Paolo e Mimmo De Gregorio, ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata Sui Due Golfi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tubetti grandi o mezze maniche
  • 1 kg di patate
  • 200 g di Provolone del monaco
  • Cipolla
  • Sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla e il sedano, rosolare in una casseruola con l'olio Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti Versare una tazza di acqua, regolare il sale e cuocere per circa 15 minuti. Unire altra acqua.

Fare bollire e calcolati cinque minuti di cottura, versare la pasta e portare a cottura ultimata avendo cura che la minestra risulti abbastanza densa.

Tagliare 12 spicchi di Provolone del monaco e grattugiare il resto. Aggiungere alla minestra il Provolone grattugiato, mescolare bene e servire decorando ogni porzione con quattro spicchietti di provolone e un ciuffetto di rosmarino.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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