Pasta e ceci con melograno e gamberi

Pasta e ceci con melograno e gamberi

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta mischiata 
  • 300 g di ceci cotti
  • 2 melograni
  • 12 gamberi freschi
  • Olio evo 
  • Sale
  • Pepe nero
  • 50 ml di succo estratto dal melograno 

Preparazione 

In una pentola con acqua salata in ebollizione cuocete al dente la pasta e nel frattempo preparate il condimento.

Scaldate a fuoco dolce due cucchiai di olio evo in una padella, unite i gamberi puliti e lavati, rigirateli dopo pochi secondi, quindi aggiungete il succo estratto dal melograno. Salate e pepate, fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto in modo che il liquido si rapprenda e diventi leggermente denso, spegnete e tenete da parte.

In un mixer, mettete la metà dei ceci cotti con un cucchiaio di olio evo, i chicchi di 1 melograno, sale, pepe e 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Frullate fino ad ottenere una crema densa.

Ponete in una ciotola, scolate la pasta mischiata e versatela nella ciotola con la crema di ceci, mescolate bene aggiungendo anche i ceci interi, i chicchi di metà melograno e un filo di olio a crudo.

Disponete la pasta mischiata al centro di ogni piatto aiutandovi con un mestolo, completate con i gamberi e il loro liquido di cottura, i chicchi di melograno sparsi ed una macinata di pepe.