Paccheri fritti con farcitura alle olive

Paccheri fritti con farcitura alle olive

Ingredienti per 4 persone

  • 20 paccheri
  • 200 g di olive verdi all’acqua
  • 100 g di pomodori secchi
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova intere
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

Lessare i paccheri piuttosto al dente e lasciarli raffreddare su un canovaccio pulito. Nel frattempo preparare la crema: stemperare molto accuratamente la farina nel latte, aggiungervi il sale, il pepe e far addensare, a fiamma bassa, fino a che non diventa piuttosto densa.

Tagliare a pezzi piccolissimi le olive, i pomodori secchi, i filetti di alici e mescolare il tutto alla crema di latte. Con l’aiuto di un sac à poche, farcire i paccheri. Battere le uova con un pizzico di sale, immergervi la pasta farcita, passare nel pangrattato e friggere in olio profondo. Questo piatto si presta ad essere un ottimo primo, ma anche un gustoso finger food da servire con l’aperitivo.