Paccheri con zucca, salsiccia e cacioricotta cilentano

Paccheri con zucca, salsiccia e cacioricotta cilentano

dell’agrichef Lucia Giannattasio, agriturismo Ai Monaci, Montano Antilia

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri
  • 600 g di zucca napoletana
  • 2 salsicce con finocchietto
  • 1 aglio
  • 40 ml di olio evo
  • 30 ml di vino bianco
  • 50 g di cacioricotta del Cilento
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • Sale
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

Pulire la zucca privandola della buccia e tagliare a cubetti. In una padella fare soffriggere l’olio, lo spicchio di aglio e un po’ di peperoncino. Quando l’aglio si è imbiondito, toglierlo, versare la zucca, salare, aggiungere un po’ d’acqua e lasciare cuocere fino a quando non si sfalda e diventa una crema.

Intanto che la zucca cuoce, privare le salsicce del budello, sbriciolarle e fare rosolare in una padella con un po’ di olio, quindi sfumare con il vino.

Cuocere la pasta al dente, scolare e aggiungere alla zucca insieme alla salsiccia avendo cura di lasciare da parte una manciata per la decorazione dei piatti. Impiattare e prima di servire, aggiungere delle scaglie di cacioricotta e del rosmarino.