Paccheri con pomodorini ricotta e mazzancolle

Paccheri con pomodorini ricotta e mazzancolle

di Paola Florio

Ingredienti per due persone

  • 100 g di paccheri di Gragnano
  • 10 mazzancolle
  • 150 g di pomodori datterini freschi
  • 1 cucchiaio di ricotta di mucca
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Cognac

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulire le mazzancolle, tagliarne una metà a pezzettini e lasciare le altre intere. Per fare bella figura se si hanno degli ospiti, si può lasciare la testa ad un paio di mazzancolle per poterle utilizzare come decorazione del piatto. Far soffriggere un battuto di aglio e prezzemolo con olio evo in una padella e aggiungere subito le mazzancolle. Pochi secondi dopo versare anche del cognac, che dovrà evaporare prima di mettere in padella i pomodorini datterini, precedentemente tagliati in quattro parti, sale e pepe. Il sugo sarà pronto in pochi minuti.

Scolata la pasta, saltarla in padella con il condimento e aggiungere un cucchiaio di ricotta. Una volta amalgamata, la pietanza è pronta per essere impiattata.