della chef Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de' Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di paccheri
- 2 barattoli piccoli di datterini in succo
- 500 g di baccalà
- 12 olive di Gaeta
- 16 capperi dissalati
- Origano
- Olio evo
- 1 cipolla ramata
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Peperoncino
- Sale
Procedimento
Portare ad ebollizione abbondante acqua non salata e lessare i paccheri che avranno bisogno di 16 minuti di cottura. In una padella versare abbondante olio extravergine, la cipolla tagliata a quadratini e lo spicchio d’aglio.
Fare soffriggere e sfumare con il vino bianco. Rimuovere l’aglio ed aggiungere i datterini, il baccalà le olive, i capperi e l’origano.
Lasciare a fuoco lento e con coperchio. Raggiunti i 16 minuti di cottura, alzare i paccheri ed unirli al sugo con il baccalà.
Aggiustare di sale e di peperoncino. Impiattare come da foto.