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Paccheri al baccalà

Paccheri al baccalà

della chef Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de' Tirreni

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 2 barattoli piccoli di datterini in succo
  • 500 g di baccalà
  • 12 olive di Gaeta
  • 16 capperi dissalati
  • Origano
  • Olio evo
  • 1 cipolla ramata
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento

Portare ad ebollizione abbondante acqua non salata e lessare i paccheri che avranno bisogno di 16 minuti di cottura. In una padella versare abbondante olio extravergine, la cipolla tagliata a quadratini e lo spicchio d’aglio.

Fare soffriggere e sfumare con il vino bianco. Rimuovere l’aglio ed aggiungere i datterini, il baccalà le olive, i capperi e l’origano.

Lasciare a fuoco lento e con coperchio. Raggiunti i 16 minuti di cottura, alzare i paccheri ed unirli al sugo con il baccalà.

Aggiustare di sale e di peperoncino. Impiattare come da foto.

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