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Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 g di orecchiette di semola di grano duro
  • 3 fasci di cime di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino piccante
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

Pulire le cime di rapa avendo l’accortezza di scartare le foglie più dure.

In una casseruola dai bordi alti, portare a bollore abbondante acqua. Versarvi le cime di rapa pulite, lavate e sgocciolate e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto, aggiungervi le orecchiette e portare a cottura, lasciandole leggermente al dente.

Nel frattempo soffriggere in padella, con abbondante olio, l’aglio tritato finissimo, il peperoncino ed i filetti di alici che tenderanno a sfaldarsi.

Scolare la pasta e le cime di rapa, aggiungere il tutto al condimento, padellare a fuoco vivace per qualche minuto e servire il piatto caldissimo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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