di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di orecchiette di semola di grano duro
- 3 fasci di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 1 peperoncino piccante
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Pulire le cime di rapa avendo l’accortezza di scartare le foglie più dure.
In una casseruola dai bordi alti, portare a bollore abbondante acqua. Versarvi le cime di rapa pulite, lavate e sgocciolate e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungervi le orecchiette e portare a cottura, lasciandole leggermente al dente.
Nel frattempo soffriggere in padella, con abbondante olio, l’aglio tritato finissimo, il peperoncino ed i filetti di alici che tenderanno a sfaldarsi.
Scolare la pasta e le cime di rapa, aggiungere il tutto al condimento, padellare a fuoco vivace per qualche minuto e servire il piatto caldissimo.