di Patrizia Laquale
Ingredienti:
- 400 g di orecchiette
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di ceci lessi
- 800 g di cozze
- 200 g di pomodori Datterini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
Lavare le cozze, metterle in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, coprirle e farle aprire a fuoco vivace. Toglierle quindi dal loro guscio e filtrare l’acqua di cottura.
Rimettere le cozze in padella con un filo d’olio, sfumarle con il vino bianco e coprirle con la loro acqua di cottura filtrata, aggiungere i Datterini gialli e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e frullate i ceci precedentemente lessati con un filo d’olio.
Mettere la crema di ceci a specchio nel piatto, scolare la pasta e farla saltare nella padella con il sughetto di cozze, far insaporire bene il tutto, aggiungere il trito di prezzemolo e servire sulla crema di ceci.