Orecchiette con bocconcini di vitello, rucola e ricotta salata

Orecchiette con bocconcini di vitello, rucola e ricotta salata

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g di orecchiette fresche
  • 150 g di ricotta salata
  • 200 g di bocconcini di vitello
  • 40 g di rucola
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Fate cuocere i bocconcini di vitello in una padella con poco olio, salate, pepate e, se occorre, aggiungete due cucchiai di acqua. Fateli poi raffreddare completamente e teneteli da parte. In una grande ciotola riunite la rucola e i bocconcini di vitello, condite con olio, poco sale e pepe. Lessate le orecchiette al dente, raffreddatele subito in acqua freddissima. Unitele ben scolate al condimento, mescolate e aggiungete ancora poco olio d’oliva. Unite la ricotta grattugiata a scaglie, una macinata di pepe, coprite e conservate in frigorifero fino al momento di servire.