Orecchiette al ragù di salsiccia e porcini

Orecchiette al ragù di salsiccia e porcini

 

di Patrizia Laquale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di macinato di vitello
  • 250 g di salsiccia tritata
  • 250 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 kg di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 300 g di orecchiette
  • Parmigiano grattugiato

Ammollare per 15 minuti i funghi secchi in acqua calda. Rosolare in poco olio la salsiccia tritata con il macinato, la cipolla a la carota ridotta a dadini. Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e unire i funghi porcini, ammollati e strizzati, e i funghi champignon, lasciar cuocere per 15 minuti, quindi aggiungere i pelati, salare e pepare. Coprire e far cuocere per circa 2 ore. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo ottenuto, cospargere di Parmigiano e pepe. Servire.