di Patrizia Laquale
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di macinato di vitello
- 250 g di salsiccia tritata
- 250 g di funghi porcini secchi
- 100 g di funghi champignon
- 1 kg di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 100 ml di vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 300 g di orecchiette
- Parmigiano grattugiato
Ammollare per 15 minuti i funghi secchi in acqua calda. Rosolare in poco olio la salsiccia tritata con il macinato, la cipolla a la carota ridotta a dadini. Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e unire i funghi porcini, ammollati e strizzati, e i funghi champignon, lasciar cuocere per 15 minuti, quindi aggiungere i pelati, salare e pepare. Coprire e far cuocere per circa 2 ore. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo ottenuto, cospargere di Parmigiano e pepe. Servire.