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Nidi di Tagliatelle

Nidi di Tagliatelle

 di Patrizia Laquale

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle
  • 300 g di piselli
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 300 ml di besciamella
  • Sale
  • Olio evo
  • 30 g di burro

Preparazione

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e metterle da parte. In una padella far sudare la cipolla con un filo d’olio e una noce di burro, aggiungere i piselli, aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti.

In una ciotola amalgamare la besciamella con il formaggio e le uova.

Mettere le tagliatelle nella padella con i piselli, aggiungere la crema di besciamella e amalgamare.

Aiutandosi con un mestolo creare i nidi di pasta e adagiarli nei pirottini, infornare per 10/12 minuti a 200°.

Sfornare i nidi di tagliatelle e servirli caldi.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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