Minestrino di fiuriddi, cucuzzieddi e patan

Minestrino di fiuriddi, cucuzzieddi e patan

di Lucia Giannattasio, agrichef Agriturismo Ai Monaci, Montano Antilia 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 250 g di fiori di zucca
  • 4 patate
  • 500 g di talli (la parte più tenera e verde della pianta)
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio evo

Preparazione

Pulire e lavare i talli, i fiori e le zucchine che saranno tagliate a rondelle un po’ spesse. Pulire e tagliare a cubetti le patate.

In una grande padella fare rosolare l’aglio nell’olio (che poi toglierete). Versare le zucchine e le patate e lasciare cuocere aggiungendo un po’ di acqua tiepida, per una decina di minuti.

Unire i talli con i fiori di zucca, salare, pepare, coprire con un coperchio e fare cuocere per altri 10 minuti.

A cottura desiderata, aggiungere qualche foglia di basilico, ancora un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciare riposare alcuni minuti prima di servire con crostoni di pane caldo.