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Mezze penne con le noci

Mezze penne con le noci

 di Elisabetta La Cerra

Ingredienti

  • 60 g di noci sgusciate e tostate
  • 400 g di ricotta 
  • 360 g di mezze penne
  • 20 g di olio extravergine d’oliva  
  • Sale
  • Curcuma in polvere
  • Pepe nero
  • Scorza d'arancia non trattata 
  • 40 g di capocollo

 

Preparazione

Lessate le mezze penne in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale, la curcuma, il pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, le noci sminuzzate tenendone da parte alcune intere per la decorazione finale, amalgamatele al condimento e aromatizzate con la scorza d’arancia grattugiata.

Scolate le mezze penne al dente, conditele con la crema di ricotta, decorate con il pepe, le noci tritate, il capocollo tagliato a dadini piccolissimi e servite. 

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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