Maccheroni alla Norma

Maccheroni alla Norma

di Michelangelo Mascellaro

www.ciboeleggende.it 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di maccheroni
  • 1 kg di pomodoro per salsa
  • 4 melanzane
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di ricotta salata
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, togliendo i semi. Soffriggetelo in padella con l'aglio ed olio abbondante, condite con sale e pepe e, non appena sarà ben appassito, togliete dal fuoco ed aggiungete il basilico. A parte avrete provveduto a tagliare le melanzane a tocchetti, a farle riposare per circa un'ora in acqua salata, ed a friggerle in olio abbondante, dopo averle ben asciugate. Lessate la pasta e appena cotta condite nella zuppiera con la salsa di pomodoro, le melanzane, la ricotta salata grattugiata.