della chef Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di lasagne ricce
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 100 g di piselli
- 150 g di provola
- 350 g di parmigiano reggiano
- 1 noce di burro
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 1 spicchio d’aglio
- Olio
- Sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una padella antiaderente versare olio extravergine d’oliva abbondante e fare rosolare uno spicchio d’aglio; rimuoverlo ed unirvi tutte le verdure tagliate a quadretti ed i piselli. Fare cuocere per 3 minuti, aggiustare di sale e spegnere. Per la crema al parmigiano, in un pentolino mettere la farina ed il burro girando velocemente con una frusta. Unire 300 grammi di parmigiano grattugiato e il latte. Aggiustare di sale. La crema dovrà essere densa.
Prendere una teglia ed iniziare a disporre le lasagnette ricce e comporre gli strati alternando le verdure, la provola e la crema di parmigiano. Ripetere lo stesso procedimento per tre volte.
Condire l’ultimo strato solo con la crema di formaggio ed il rimanente parmigiano grattugiato. Mettere in forno a 180 gradi e lasciare cuocere per 15 minuti.