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Lasagnetta croccante

Lasagnetta croccante

della chef Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di lasagne ricce
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 100 g di piselli
  • 150 g di provola
  • 350 g di parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una padella antiaderente versare olio extravergine d’oliva abbondante e fare rosolare uno spicchio d’aglio; rimuoverlo ed unirvi tutte le verdure tagliate a quadretti ed i piselli. Fare cuocere per 3 minuti, aggiustare di sale e spegnere. Per la crema al parmigiano, in un pentolino mettere la farina ed il burro girando velocemente con una frusta. Unire 300 grammi di parmigiano grattugiato e il latte. Aggiustare di sale. La crema dovrà essere densa.

Prendere una teglia ed iniziare a disporre le lasagnette ricce e comporre gli strati alternando le verdure, la provola e la crema di parmigiano. Ripetere lo stesso procedimento per tre volte.

Condire l’ultimo strato solo con la crema di formaggio ed il rimanente parmigiano grattugiato. Mettere in forno a 180 gradi e lasciare cuocere per 15 minuti.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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