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Lasagna castagne e scarola

Lasagna castagne e scarola

di Carmen Autuori

Ingredienti per 6 persone

  • 1 confezione di lasagna fresca all’uovo o 400 g di lasagna fatta in casa
  • 200 g di salsiccia sbriciolata
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 cespo di scarola liscia
  • 300 g di castagne sgusciate fresche
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Alloro
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Sale
  • Burro

Preparazione

Scottare la scarola, scolarla, strizzarla e passarla in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.

Lessare le castagne in acqua bollente salata ed aromatizzata con l’alloro. Una volta cotte, scolarle e tritarle grossolanamente (devono presentarsi a pezzi irregolari).

Tagliare a dadini il fiordilatte. Lessare brevemente la lasagna e farla asciugare su di un canovaccio.

In una teglia precedentemente imburrata, adagiare le sfoglie di lasagna, la scarola, il fiordilatte, la salsiccia sbriciolata, i pezzi di castagne. Spolverizzare con abbondante Parmigiano, pepe e noce moscata. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire caldissima.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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