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La Genovese di Valiante

La Genovese di Valiante

di Gianfranco Valiante

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta (Ziti)
  • 1 kg di girello
  • 1 kg di cipolle
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • 3 o 4 pomodorini
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo


Procedimento

Pelare e tagliare le cipolle. Pulire carote e sedano e tagliarli a pezzetti.

In una pentola rosolare la carne precedentemente tagliata a pezzi grossi con 4 cucchiai di olio evo.

Dopo 15 minuti togliere la carne e, nella stessa pentola, aggiungere altro olio e farvi appassire cipolle, carote e sedano.

A questo punto, aggiungere il vino, la carne e i pomodori schiacciati, aggiustare di sale, lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.

Infine sollevare la carne e, a fuoco vivo, far restringere il sugo che servirà per condire la pasta precedentemente cotta in acqua salata.

Impiattare e concludere con una generosa dose di Pecorino.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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