di Gianfranco Valiante
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta (Ziti)
- 1 kg di girello
- 1 kg di cipolle
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 o 4 pomodorini
- Pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Procedimento
Pelare e tagliare le cipolle. Pulire carote e sedano e tagliarli a pezzetti.
In una pentola rosolare la carne precedentemente tagliata a pezzi grossi con 4 cucchiai di olio evo.
Dopo 15 minuti togliere la carne e, nella stessa pentola, aggiungere altro olio e farvi appassire cipolle, carote e sedano.
A questo punto, aggiungere il vino, la carne e i pomodori schiacciati, aggiustare di sale, lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.
Infine sollevare la carne e, a fuoco vivo, far restringere il sugo che servirà per condire la pasta precedentemente cotta in acqua salata.
Impiattare e concludere con una generosa dose di Pecorino.