La devozione

La devozione

dello chef Peppe Guida

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g spaghetti di Gragnano del Pastificio dei Campi
  • 1.2 kg di pomodorini rossi lampadina
  • 1 mazzo di basilico
  • Olio evo
  • 4 spicchi d’aglio
  • Sale

Procedimento

In una padella larga (deve contenere gli spaghetti per intero) far aromatizzare delicatamente l'olio con gli spicchi d'aglio mondati, a fuoco basso.

Schiacciare a mano metà dei pomodorini e versarli in padella.

Nel frattempo frullare l'altra metà con un frullatore a immersione, passando tutto al setaccio, per ottenere una purea, da unire in padella ai pomodori schiacciati.

Far cuocere gli spaghetti per la metà del tempo in acqua bollente.

Nel frattempo, far cuocere il sugo per pochi minuti, il sapore deve rimanere fresco.

Passati i primi 4 massimo 5 minuti spostare gli spaghetti nel sugo  e portare a cottura come fosse un risotto, aggiungendo acqua calda se fosse necessario.

Regolare di sale e mantecare fuori dal fuoco con olio a crudo e foglioline di basilico spezzettato.