Il pastiere montorese

Il pastiere montorese

di Lello Tornatore

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Candele
  • 10 uova + 2 tuorli di galline allevate a terra
  • 500 g di ricotta di pecora bagnolese
  • 200 g di verrinia arrotolata (pancetta di maiali pesanti)
  • 200 g di sugna
  • 500 di Pecorino di Carmasciano primo sale scamosciato (sgocciolato)
  • 300 g di salsiccia stagionata
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Cuocere le candele in tutta la loro lunghezza in abbondante acqua salata, ritirarle e scolarle al chiodo (meno cotte che al dente), riporle in una teglia già unta con la sugna, aggiungere la ricotta, le uova intere battute, il Pecorino, la “verrinia” e la salsiccia. Amalgamare bene con un delicato lavoro di mixing manuale. A questo punto, battere i tuorli e spennellare tutta la superficie del pastiere. Infornare a 150° per circa 30 minuti.