di Lello Tornatore
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Candele
- 10 uova + 2 tuorli di galline allevate a terra
- 500 g di ricotta di pecora bagnolese
- 200 g di verrinia arrotolata (pancetta di maiali pesanti)
- 200 g di sugna
- 500 di Pecorino di Carmasciano primo sale scamosciato (sgocciolato)
- 300 g di salsiccia stagionata
- Pepe
- Sale
Preparazione
Cuocere le candele in tutta la loro lunghezza in abbondante acqua salata, ritirarle e scolarle al chiodo (meno cotte che al dente), riporle in una teglia già unta con la sugna, aggiungere la ricotta, le uova intere battute, il Pecorino, la “verrinia” e la salsiccia. Amalgamare bene con un delicato lavoro di mixing manuale. A questo punto, battere i tuorli e spennellare tutta la superficie del pastiere. Infornare a 150° per circa 30 minuti.