della chef Maria Rosaria Letizia, MANINPASTA La Cucina della Mamma
Una ricetta che sa di sole e di bella stagione, che profuma di tipicità e di tradizione con l’impiego dei peperoncini verdi del fiume, una vera prelibatezza culinaria campana.
Ingredienti per 4 persone
- 480 g di spaghettoni (pasta fresca)
- 400 g di pomodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- 500 g di peperoncini verdi dò ciummo
- 350 g di stracciata di bufala
- Pinoli
- Basilico
- Olio extravergine evo
- Sale
Procedimento
Soffriggere i peperoncini verdi in una padella con olio extravergine evo e l’aglio. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente, scolare al dente e terminare la cottura in padella con il sugo, risottando e aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Impiattare e terminare il piatto con la stracciata di bufala, una manciata di pinoli, basilico e un filo di olio extravergine, e facoltativo, una spolverata di parmigiano reggiano.