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Il Ciummariello

Il Ciummariello

della chef Maria Rosaria Letizia, MANINPASTA La Cucina della Mamma

Una ricetta che sa di sole e di bella stagione, che profuma di tipicità e di tradizione con l’impiego dei peperoncini verdi del fiume, una vera prelibatezza culinaria campana.

Ingredienti per 4 persone

  • 480 g di spaghettoni (pasta fresca)
  • 400 g di pomodorini datterini
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 g di peperoncini verdi dò ciummo
  • 350 g di stracciata di bufala
  • Pinoli
  • Basilico
  • Olio extravergine evo
  • Sale

Procedimento

Soffriggere i peperoncini verdi in una padella con olio extravergine evo e l’aglio. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale.

Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente, scolare al dente e terminare la cottura in padella con il sugo, risottando e aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Impiattare e terminare il piatto con la stracciata di bufala, una manciata di pinoli, basilico e un filo di olio extravergine, e facoltativo, una spolverata di parmigiano reggiano.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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