Gnocchi incavolati e Conciati

Gnocchi incavolati e Conciati

di Eulalia Parillo (Cuoca Contadina) foto di Alessandra Farinelli

Ingredienti per 6 persone

  • 3 cavoli rapa interi
  • 600 g di gnocchi fatti in casa
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Sale
  • 100 g di Conciato Romano stagionatura 7 mesi

Preparazione

Pulire il cavolo rapa, pelarlo e tagliarlo a cubetti.

Sbollentare le foglie in acqua salata avendo cura di privarla della parte fibrosa (gambo).

Profumare in una casseruola ampia l’olio con uno spicchio d’aglio, adagiarvi i cubetti di cavolo e lasciare cuocere a fuoco lento coprendo ed aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.

Quando il cavolo sarà morbido, frullarlo aggiungendo la curcuma e dell’olio evo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Frullare anche le foglie che saranno la base del piatto.

Una volta cotti gli gnocchi, saltarli con la crema del cavolo ed aggiungere il Conciato Romano.

Servire spolverando ulteriormente il piatto con del Conciato Romano ed un filo di olio evo.