della chef Nausica Ronca, ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di farina
- Olio evo
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 30 g di pecorino
- Burro
- 4 noci
- Pepe
- Sale
Procedimento
Per gli gnocchi mettere a bollire l’acqua in una pentola. Disporre la farina in un recipiente ed aggiungere abbondante olio, sale e acqua bollente. Amalgamare e creare un panetto liscio.
Coprire con una la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in frigo. Passato questo tempo, iniziare a creare gli gnocchi, facendo dei piccoli tocchetti con l’aiuto di una forchetta, facendo una leggera pressione sulla stessa.
Disporre una padella sul fuoco ed aggiungere burro ed i due cucchiai di pesto. Lessare leggermente gli gnocchi in acqua bollente e successivamente unirli al pesto e alle noci tritate. Amalgamare con pecorino e finire come da foto.