Gnocchi con crema di zucca e cavoletti

Gnocchi con crema di zucca e cavoletti

di Patrizia Laquale

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchi
  • 500 g di zucca
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr di cavoletti di Bruxelles
  •  ½ cipolla

Preparazione

Cuocere a vapore la zucca, eliminare l’acqua in eccesso e frullare. Salare.

Lessare i cavoletti e metterli in padella con l’olio, la cipolla, la pancetta. Far insaporire, sfumare con il vino e completare la cottura per circa 20 minuti.

Quando i cavoletti risulteranno cotti, aggiungere la purea di zucca e amalgamare. Lessare, nel frattempo, gli gnocchi.

Far saltare in padella gli gnocchi con la crema di zucca e cavoletti. Impiattare e servire.