Genovese di seppia

Genovese di seppia

di Nausica Ronca - Ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ziti spezzati
  • 2 kg di cipolle
  • 800 g di seppie
  • Sale
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione
Pulire le cipolle a tagliarle finemente a listarelle, metterle in una pentola aggiungendo olio e sale.
Lasciare cuocere la cipolla per quindici minuti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per quattro ore, aggiungendo acqua bollente ogni volta che occorre. Dopo che le cipolle sono diventate cremose, unire le seppie fresche tagliate a listarelle. Lasciare cuocere il tutto per altri quarantacinque minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, salare e calarci gli ziti spezzati.
Scolare la pasta al dente e unirla al sugo. Insaporire per altri due minuti.
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo.