di Nausica Ronca - Ristorante Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ziti spezzati
- 2 kg di cipolle
- 800 g di seppie
- Sale
- Olio
- Prezzemolo
- Pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulire le cipolle a tagliarle finemente a listarelle, metterle in una pentola aggiungendo olio e sale.
Lasciare cuocere la cipolla per quindici minuti, poi aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere per quattro ore, aggiungendo acqua bollente ogni volta che occorre. Dopo che le cipolle sono diventate cremose, unire le seppie fresche tagliate a listarelle. Lasciare cuocere il tutto per altri quarantacinque minuti. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, salare e calarci gli ziti spezzati.
Scolare la pasta al dente e unirla al sugo. Insaporire per altri due minuti.
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo.