Fusilli di farro cavolfiore verde e guanciale

Fusilli di farro cavolfiore verde e guanciale

di Antonella Voza

Ingredienti per 4 persone 

  • 400 g di fusilli di farro
  • 120 g di guanciale
  • 350 g di cavolfiore verde
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di Pecorino 
  • Sale
  • Pepe

Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete le cimette tagliate piccole e fate rosolare.

Diluite con 1 bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere 10 minuti.

In una padella ampia (senza aggiungere olio), fate sudare il guanciale e tenetelo da parte. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.

Mescolatela con il cavolfiore, aggiungete il guanciale,  mantecate con il pecorino, regolate di sale, pepate e servite.