Frittedda

Frittedda

di Michelangelo Mascellaro, www.ciboeleggende.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fave
  • 400 g di piselli
  • 4 carciofi
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 1 limone
  • Prezzemolo
  • 1 cipolla novella
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Sgusciate piselli e fave, togliendo a quest’ultime il cappelletto. Pulite i carciofi togliendo le prime foglie e la parte superiore e tagliateli in 4 o più spicchi. Lasciateli per qualche minuto in acqua con limone in modo da evitare che diventino neri.

Mettete i carciofi una padella con un po' d’olio, la cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato, il finocchietto. Lasciate cuocere per 5/10 minuti affinché il tutto si ammorbidisca, se occorre aggiungete un po' d’acqua.

Aggiustate con sale e pepe. A questo punto unite le fave e subito dopo i piselli e lasciateli cuocere, aggiungendo altra acqua se serve. Servite la frittedda calda con delle fette di pane.