testi e foto di Domenico Catapano
Ingredienti
- 100 g farina di fave (o ceci)
- 200 ml di acqua frizzante
- 120 g pasta di Gragnano
- 60 g di piselli già cotti
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pugno di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, erba cipollina)
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Procedimento
Versate in una ciotola la farina di fave, la curcuma, le erbe, il sale e il pepe. Aggiungete l'acqua e mescolate il tutto energicamente con una frusta incorporando aria (il composto deve quasi montare). Una volta ottenuta una pastella omogenea aggiungete i piselli, poi la pasta appena scolata (ancora calda) e mescolate bene.
Scaldate intanto un filo d'olio in una padella non troppo ampia (darà la forma alla vostra frittata), abbassate la fiamma, versate il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento.