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Fresco di spaghetti

Fresco di spaghetti

della Chef Maria Rosaria Letizia, MANINPASTA La Cucina della Mamma

 Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti trafilati a bronzo
  • 200 g di filetti di tonno interi sott'olio
  • 30 g di pomodori secchi
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di olio evo
  • Sale

Procedimento

Mettere a bagno i gambi di prezzemolo (circa 20) per 2 ore circa. Passato il tempo, eliminare i gambi e tenere da parte il liquido. Soffriggere in una padella l’olio extravergine e l’aglio, unendo poi i pomodori secchi, precedentemente tenuti a bagno per circa un'ora, e le olive nere di Gaeta.

Lasciare cuocere per pochi minuti bagnando il sugo con l’acqua di ammollo dei pomodori. Unire alla preparazione il tonno sgocciolato e un pizzico di sale, lasciando in cottura per 6/7 minuti.

Cuocere al dente gli spaghetti nell’acqua dei gambi di prezzemolo. Unire la pasta al sugo, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e un filo di olio extravergine. Impiattare e servire con filetti di tonno.

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