della Chef Maria Rosaria Letizia, MANINPASTA La Cucina della Mamma
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fettuccine all’uovo
Per il condimento
- 120 g di pesto di basilico
- Mandorle
- Basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di olio evo
- 1 limone non trattato
- Sale
Per il pesto di basilico con limone e mandorle
- 50 g di basilico genovese
- 35 g di parmigiano reggiano
- 10 g di pecorino sardo
- 10 mandorle pelate
- 1 spicchio d’aglio
- 60 ml di olio extravergine
- 1 pizzico di sale
- Buccia di un limone non trattato
Procedimento
Per il pesto di basilico con limone e mandorle
Frullare tutti gli ingredienti, eccetto la buccia di limone, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronto, unire una grattugiata di buccia di limone.
Per la preparazione del piatto
Soffriggere in padella a fuoco dolce 30 millilitri di olio con l’aglio, dopo qualche minuto eliminare l’aglio e aggiungere il pesto insieme a 20 millilitri di succo di limone. Tenere al caldo. Cuocere le fettuccine e scolare al dente unendole al condimento in padella. Mescolare e aggiungere qualche mandorla intera. Servire con una fetta di limone, foglie di basilico e il restante olio extravergine a freddo.