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Fettuccine di pesto di limone e mandorle

Fettuccine di pesto di limone e mandorle

della Chef Maria Rosaria Letizia, MANINPASTA La Cucina della Mamma

 Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fettuccine all’uovo

Per il condimento

  • 120 g di pesto di basilico
  • Mandorle
  • Basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di olio evo
  • 1 limone non trattato
  • Sale

Per il pesto di basilico con limone e mandorle

  • 50 g di basilico genovese
  • 35 g di parmigiano reggiano
  • 10 g di pecorino sardo
  • 10 mandorle pelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 ml di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di un limone non trattato

Procedimento

Per il pesto di basilico con limone e mandorle

Frullare tutti gli ingredienti, eccetto la buccia di limone, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronto, unire una grattugiata di buccia di limone.

Per la preparazione del piatto

Soffriggere in padella a fuoco dolce 30 millilitri di olio con l’aglio, dopo qualche minuto eliminare l’aglio e aggiungere il pesto insieme a 20 millilitri di succo di limone. Tenere al caldo. Cuocere le fettuccine e scolare al dente unendole al condimento in padella. Mescolare e aggiungere qualche mandorla intera. Servire con una fetta di limone, foglie di basilico e il restante olio extravergine a freddo.

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