Primi

Fettuccelle alla Ninni

Fettuccelle alla Ninni

dello chef Lorenzo Principe, Osteria Famiglia Principe 1968, Nocera

 Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fettuccelle
  • 400 g di Cipollotto Nocerino Dop
  • 100 g di caciocchiato stagionato
  • 120 g di guanciale di maiale locale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe bianco

 

Preparazione

Per il sugo, in una pentola porre l’olio extra vergine di oliva, adagiarvi il cipollotto tagliato sottilmente e fare rosolare per circa 5 minuti; aggiungervi il guanciale e continuare la cottura per 3 minuti, unendo l’acqua di cottura della pasta.

In una pentola con acqua e sale cuocere per circa 14 minuti le fettuccelle, scolarle e saltarle nella padella con il sugo.

Completare aggiungendo caciocchiato tagliato a listarelle.

Servire caldo, aggiungendo pepe macinato al momento, prezzemolo e un filo d’olio.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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