Cupole di cous cous

Cupole di cous cous

di Maya Carnovale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di cous cous
  • 250 g di piselli
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 200 g di mais
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Aglio
  • Sale
  • Grana grattugiato
  • Sale
  • Basilico 

Procedimento

Fate lessare i piselli in poca acqua leggermente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela finissima, sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Scaldate poco olio in una padella antiaderente e fate rosolare delicatamente aglio e cipolla.

Tagliate i pomodorini a dadini uniteli alla cipolla, insieme ai piselli. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani mescolate e lasciate insaporire a fiamma viva per 2/3 minuti.

Portate ad  ebollizione 1/2 l d'acqua leggermente salata, versatevi il cous cous  spegnete e unite olio, piselli, pomodorini e mais. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti finché il liquido non sia assorbito.

Prelevate con un mestolino il cous cous e distribuitelo sul piatto a forma di cupola. Cospargete con Grana e servite.