La ricetta facilissima delle crepes salate perfette per una cena lampo o per un party - Le ricette di Maison Lizia per Cucina a Sud
Per 6 persone – preparazione 30 minuti
La ricetta:
Ingredienti per le crepes
220 g di farina 00, 4 uova, 400 ml di latte, 5 g sale, burro
Per il ripieno: mortadella, scamorza, pomodori, formaggio grattugiato, burro
Preparazione:
foto collage:
in una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere la farina e mescolare, unire a filo il latte. Far riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti.
Foto2:
In una padella far sciogliere una noce di burro, versare un mestolo di impasto e roteare in modo che ricopra l’intero diametro della padella scelta.
Foto 3:
cuocere per circa un minuto per lato, una volta cotta adagiarla su un piatto e proseguire la cottura delle altre crepes.
Foto 4:
farcire ogni crepes con una fetta di mortadella, della scamorza tritata e rondelle di pomodoro
Foto 5:
Ripiegare ogni crepes a ventaglio, adagiarle su una teglia da forno, cospargere la superficie con del formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro e infornare a 200°C per 10 minuti.
Un consiglio
Seguite la vostra fantasia per la farcitura delle crepes giocando con affettati, insalate e formaggi!
Vino consigliato
Perfetto in abbinamento un brioso prosecco da gustare freddo.