Primi

Crepes salate

Crepes salate

La ricetta facilissima delle crepes salate perfette per una cena lampo o per un party - Le ricette di Maison Lizia per Cucina a Sud

Per 6 persone – preparazione 30 minuti

La ricetta:

Ingredienti per le crepes
220 g di farina 00, 4 uova, 400 ml di latte,  5 g sale, burro

Per il ripieno: mortadella, scamorza, pomodori, formaggio grattugiato, burro

Preparazione:
foto collage:
in una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere la farina e mescolare, unire a filo il latte. Far riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti.

Foto2:
In una padella far sciogliere una noce di burro, versare un mestolo di impasto e roteare in modo che ricopra l’intero diametro della padella scelta.

Foto 3:
cuocere per circa un minuto per lato, una volta cotta adagiarla su un piatto e proseguire la cottura delle altre crepes.

Foto 4:
farcire ogni crepes con una fetta di mortadella, della scamorza tritata e rondelle di pomodoro

Foto 5:
Ripiegare ogni crepes a ventaglio, adagiarle su una teglia da forno, cospargere la superficie con del formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro e infornare a 200°C per 10 minuti.

Un consiglio

Seguite la vostra fantasia per la farcitura delle crepes giocando con affettati, insalate e formaggi!

Vino consigliato

Perfetto in abbinamento un brioso prosecco da gustare freddo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy