Crêpes al Gorgonzola, mascarpone e noci

Crêpes al Gorgonzola, mascarpone e noci

Il Gorgonzola può non piacere a tutti, eppure è ricco di vitamina A, B2, B5 e B12 nonché di calcio, fosforo, magnesio, selenio e sodio. Vediamo come preparare una ricetta semplice e gustosa sfruttando uno dei formaggi con percentuale di grassi più contenuta in assoluto.

Ingredienti

per 6 persone

  • 12 crêpes pronte
  • 150 g di Gorgonzola dolce
  • 100 g di mascarpone
  • 12 gherigli di noci
  • 0,15 l di panna
  • 10 g di burro

Preparazione

Lavorare a crema il Gorgonzola con il mascarpone, unire i gherigli di noce tritati grossolanamente e spalmare la farcia sulle crêpes. Piegare in quattro e disporle in una pirofila imburrata. Bagnare con la panna, trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20 minuti. Impiattare e servire il piatto caldo.