Chitarra ai ricci di mare

Chitarra ai ricci di mare

dello chef Mirko Balzano

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 120 g di polpa di ricci
  • 10 ml di colatura di alici
  • 1 spicchio d’aglio dell’Ufita
  • 400 ml di succo di limone
  • 60 ml di olio evo
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • Aneto
  • Sale

Procedimento

Mescolare in un recipiente termoresistente 100 grammi di polpa di ricci, lo spicchio d’aglio tagliato finissimo, il succo di limone, la colatura di alici, l’olio e il prezzemolo. Mescolare il tutto molto bene. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua poco salata, scolarli e versarli nel condimento. Il calore della pasta intiepidirà anche la salsa. Servire il piatto decorando con la restante polpa di ricci e qualche fogliolina di aneto.