Primi

Chi ten' 'o mare

Chi ten' 'o mare

dello chef Gennaro Marciante

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di vermicelli
  • 4 filetti di alici salate
  • 200 g di pomodorini
  • 10 g di pinoli
  • 20 ml di colatura di alici
  • Pane grattugiato tostato
  • Olio
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Semi di finocchio

Procedimento

In un padellino tostate il pane grattugiato con olio, peperoncino e aglio e mettetelo da parte.

Mentre si fanno bollire in acqua abbondante non salata i vermicelli, in una padella rosolate olio, aglio e pomodorini con gli odori e fate rapidamente una salsina. Scolate la pasta aggiungendola alla salsa e spadellare brevemente.

Aggiungete la colatura. Terminate il piatto decorando con il filetto di alici e un po' di pane grattugiato già insaporito.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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