Primi

Caserecce con pesce spada, melanzane e pinoli

di Chiara Maci

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di caserecce integrali
  • 1 filetto di pesce spada da 150 g circa
  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pinoli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Procedimento

Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere nessun grasso. Private le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini. Sciacquatele e tamponatele per asciugarle prima di utilizzarle. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con olio evo ed aggiungete quindi le melanzane. Sciacquate il filetto di pesce spada sotto l’acqua corrente ed asciugatelo per bene. Tagliatelo a tocchetti ed unitelo nella padella con le melanzane quando saranno oltre la metà cottura. Aggiungete quindi i pinoli, regolate di sale e pepe e, a fuoco spento, inserite anche qualche foglia di basilico lavata. Portate a bollore l’acqua per le caserecce, salatela e calate la pasta. Scolatela quindi al dente direttamente nella padella con il condimento ed amalgamate aiutandovi con un po’ di acqua di cottura. Servite finendo con un filo d’olio a crudo e un altro po’ di basilico.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy