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Brodo di verza ripiena

Brodo di verza ripiena

di Nausica Ronca, Osteria e Pizzeria Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tubetti rigati
  • 4 foglie di verza sbollentate
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata lessa
  • 1 carota
  • 300 g di salsiccia sbriciolata
  • 200 g di provola bianca
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Grana grattugiato

Procedimento

Imbottite le foglie di verza con salsiccia, patate e provola. Rinchiudetele con spago alimentare.

In una pentola preparate un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano ed un filo di olio. Salate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Aggiungete gli involtini di verza e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Prelevate del brodo e lessatevi la pasta. Quando è piuttosto al dente, unitela al brodo con gli involtini, lasciate insaporire e servite ultimando il piatto con un giro di olio evo, il pepe ed abbondante grana grattugiato.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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