di Nausica Ronca, Osteria e Pizzeria Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tubetti rigati
- 4 foglie di verza sbollentate
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 patata lessa
- 1 carota
- 300 g di salsiccia sbriciolata
- 200 g di provola bianca
- Olio
- Sale
- Pepe
- Grana grattugiato
Procedimento
Imbottite le foglie di verza con salsiccia, patate e provola. Rinchiudetele con spago alimentare.
In una pentola preparate un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano ed un filo di olio. Salate e lasciate sobbollire per circa un’ora. Aggiungete gli involtini di verza e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Prelevate del brodo e lessatevi la pasta. Quando è piuttosto al dente, unitela al brodo con gli involtini, lasciate insaporire e servite ultimando il piatto con un giro di olio evo, il pepe ed abbondante grana grattugiato.