Brodo con le polpettine

Brodo con le polpettine

della signora Milena Assante di Cupillo, Procida

Ingredienti

Per il brodo

  • Sedano
  • Cipolla
  • Pomodoro
  • 1 pollo intero eviscerato
  • Sale

Per le polpettine

  • 500 g di macinato bovino e suino
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Preparare un brodo con il pollo, tutti gli aromi ed il sale.

Nel frattempo preparare le polpettine di carne, unendo alla carne macinata a piacere mista bovino e suino, 2 uova, il parmigiano ed un tocco di sale e pepe.

Creare con le mani piccole polpette sferiche, immergerle poi nel brodo precedentemente portato ad ebollizione e terminare la cottura con le polpette.

Alcuni a Procida usano aggiungere al brodo in questione anche la scarola, per creare una sorta di minestra.

Milena invece aggiunge al brodo i tortellini ed il pollo, una volta cotto, lo passa nel forno per la rosolatura finale.

Un piatto consistente ed allo stesso tempo “leggero”, ideale per smaltire il cenone della vigilia e stare in famiglia.