della signora Milena Assante di Cupillo, Procida
Ingredienti
Per il brodo
- Sedano
- Cipolla
- Pomodoro
- 1 pollo intero eviscerato
- Sale
Per le polpettine
- 500 g di macinato bovino e suino
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento
Preparare un brodo con il pollo, tutti gli aromi ed il sale.
Nel frattempo preparare le polpettine di carne, unendo alla carne macinata a piacere mista bovino e suino, 2 uova, il parmigiano ed un tocco di sale e pepe.
Creare con le mani piccole polpette sferiche, immergerle poi nel brodo precedentemente portato ad ebollizione e terminare la cottura con le polpette.
Alcuni a Procida usano aggiungere al brodo in questione anche la scarola, per creare una sorta di minestra.
Milena invece aggiunge al brodo i tortellini ed il pollo, una volta cotto, lo passa nel forno per la rosolatura finale.
Un piatto consistente ed allo stesso tempo “leggero”, ideale per smaltire il cenone della vigilia e stare in famiglia.