Bocconcini di riso e zucchine

Bocconcini di riso e zucchine

di Giovanna Morgana

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 o 3 zucchine (dipende dalla grandezza)
  • 12 fettine di prosciutto
  • 12 fettine di formaggio
  • 400 g circa di risotto avanzato del giorno prima
  • Olio evo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tagliare a fette sottili le zucchine, passarle nell’olio evo e poi nel pangrattato precedentemente salato e pepato. Adagiarle, senza accavallarle, su una placca precedentemente rivestita con carta da forno, irrorarle con un bel giro abbondante di olio evo ed infornare per circa 15-20 minuti a 200 gradi a forno preriscaldato. Togliere dal forno, farcirle con il prosciutto, il formaggio ed un po’ di risotto. Arrotolare, fermare con uno stuzzicadenti, mettere di nuovo sulla placca ed infornare per altri 10 minuti. Questi involtini sono ottimi serviti sia caldi che freddi.